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11 mars 2013

De bonnes raisons de manger du chocolat !

chocolat

De bonnes raisons de manger du chocolat !

Quoi, on nous aurait menti ? Au lieu de se fatiguer à faire du sport il nous suffirait de manger du chocolat ? L’info paraît folle, et en effet, il va falloir y amener une petite nuance. Le chocolat noir, consommé en petites quantités, améliorerait la santé de la même manière que faire de l'exercice.

De bonnes raisons de manger du chocolat !

Le chocolat ? D'accord, c'est un aliment plutôt calorique mais saviez-vous aussi que le chocolat est doté d'un grand nombre de vertus qui en font un aliment excellent pour la santé ?

Le chocolat regorge de magnésium

Le magnésium contribue notamment au fonctionnement musculaire. Lorsque l'on manque de magnésium, on est de ce fait particulièrement sujettes aux crampes.
Pour augmenter votre taux de magnésium, vous pouvez par exemple croquer un carré de chocolat après le repas.

Le chocolat réduit le stress

Là encore, c'est le magnésium présent dans le chocolat qui est bénéfique : il contribue à la détente de l'organisme et à donc une incidence positive sur le stress.

Le chocolat booste le moral

Chouchou vient de vous larguer ? Hop, un canapé, un bon DVD et… une tablette de chocolat.
On vous l'accorde, c'est un peu calorique, mais le plaisir que le chocolat procure à celles et ceux qui le consomment est immédiat, et est en soi un booster de moral à part entière… !

Le chocolat est un excellent antidépresseur

Riche en flavonoïdes, sa consommation augmente la circulation sanguine et l'afflux sanguin irriguant le cerveau et est donc recommandé aux personnes présentant des troubles dépressifs.

Le chocolat est un très bon antirides

Parce qu'il est riche en polyphénols mais aussi en vitamines A, E et C, le chocolat présente des vertus anti-oxydantes et donc, anti âge.

Le chocolat nous rend tonique !

Sans même parler de la vitamine B, B2, PP et du potassium, magnésium, calcium et du fer, le chocolat contient de la théobromine, qui agit comme la caféine.
Imaginez un peu le duo d'enfer si vous croquez un carré de chocolat avec votre café

Le chocolat est digeste

Les graisses contenues dans le chocolat sont des graisses non saturées. De ce fait, elles se digèrent facilement.

Le chocolat réduit les risques d'infarctus

On vous l'accorde, ça n'est peut être pas votre préoccupation principale…

Le chocolat est bon pour les os et les dents

Et oui… Avouez-le, à ce stade, vous êtes déjà en train de mordre à pleines dents dans une tablette !
Le cacao est riche en calcium, l'élément minéral le plus important du corps, est en phosphore. De ce fait, il joue un rôle fondamental dans la constitution des os et des dents.

Le chocolat permet de faire baisser le taux de cholestérol

Les acides gras constituant le beurre de cacao favorisent la baisse du taux de cholestérol sanguin.

Avouez que vous ne regardez plus le chocolat de la même manière, et que croquer dans un carré est largement moins culpabilisant grâce à ces quelques arguments !

Craquez sans complexes, donc, et n'oubliez pas : préférez le chocolat noir au chocolat au lait.

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Commentaires
C
Coucou ma douce sylvie<br /> <br /> Le chocolat hum que c'est bon pour la santé !!!<br /> <br /> Passes une bonne journée et reçois mes bisous chocolatés<br /> <br /> Patsy
M
Bonjour ma Patsy j'adore le chocolat hummm gros bisous ♥♥♥
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